Ayuda - Verificación de identidad

Para mantener Babysits seguro, exigimos que todos verifiquen su DNI antes de enviar un mensaje.

Verificación de identidad

¿Por qué se les pide a los miembros que realicen una verificación de identidad?

Te mereces sentirte seguro sobre quién estás conociendo. Ya seas un padre que busca cuidado infantil o un canguro que busca familias, es obligatorio verificar la identidad antes de que los miembros puedan enviar mensajes o responder a ellos.

Para la verificación de identidad es necesario un documento de identificación con fotografía emitido por el gobierno, como pasaporte, documento de identidad o licencia de conducir.

Si no tienes un documento de identificación con fotografía emitido por el gobierno, no podrás completar la verificación de identidad. Debes intentarlo nuevamente una vez que haya obtenido una forma oficial de identificación con fotografía.

La verificación es automática y, si no se supera, ninguna persona la revisa a menos que lo solicites. Si tu verificación falla o crees que el resultado es incorrecto, contacta con nosotros a través de nuestra página de contacto y explícanos tu situación. Un miembro de nuestro equipo la revisará, lo que puede tardar hasta 1 semana. Una persona, no un sistema, decide el resultado de dicha revisión.

¿Qué significa cuando alguien ha verificado su identidad?

Los miembros capturan imágenes de documentos de identificación física con la cámara de su ordenador o móvil y las envían a Babysits. Se utiliza el aprendizaje automático para evaluar si el documento presentado es auténtico.

A continuación, los miembros deben tomarse una selfie. Esto se utiliza para verificar que la cara en el documento de identidad y la selfie coincidan.

Por último, comprobamos si el selfi coincide con la foto de perfil del miembro. También comparamos el selfi con los de otros miembros verificados para detectar cuentas duplicadas.

Conservamos los datos del documento de identidad, como el número de identificación y la fecha de nacimiento, así como tu imagen facial y plantilla facial; las fotos del documento de identidad no se almacenan una vez completada la verificación.

Completar este proceso no es un respaldo de ningún padre, madre o canguro, ni es una garantía de que interactuar con esa persona será seguro. Las comprobaciones automatizadas de documentos y rostros pueden eludirse, por lo que la verificación no supone una garantía de identidad. Recomendamos comprobar el documento de identidad en persona durante la primera reunión, así como la fecha de caducidad del documento y la fecha de nacimiento. Utiliza siempre tu mejor criterio y sigue nuestros consejos de seguridad.

¿Es seguro agregar un documento de identidad?

Nos tomamos muy en serio la protección de tu información personal. Tu información se utiliza para verificar tu identidad, garantizar la seguridad de la plataforma y realizar pagos. Hemos implementado estrictas medidas de seguridad para proteger tus datos, como el cifrado y los controles de acceso.

Las fotos de tu documento de identidad no se guardan una vez completada la verificación. En la mayoría de los casos, la verificación se procesa rápidamente, pero la revisión manual puede tardar hasta 1 semana.

Podemos recopilar imágenes de tu rostro, número de documento de identidad, fecha de nacimiento, nombre, apellidos, segundo nombre, tipo de documento, país emisor del documento, nacionalidad y dirección, así como indicios de fraude e información sobre los dispositivos que se conectan a nuestros servicios. Para realizar la verificación, utilizamos los servicios de nuestros proveedores Mistral, que lee el documento, y Amazon Web Services (AWS), que se encarga de las comprobaciones faciales. Ambos procesan las imágenes en nuestro nombre y no tienen permitido utilizarlas para ningún otro fin. Para pagar a los canguros, podemos compartir sus documentos de identidad con nuestro proveedor de pagos Stripe debido a los requisitos normativos y de sus socios financieros. No compartimos tu información personal con ningún otro tercero, salvo que lo exija la ley.

Después de eliminar tu cuenta, tus datos de verificación se borran de nuestros sistemas activos en un plazo de 6 meses, o más tarde si tu cuenta fue bloqueada por una infracción de seguridad. Nuestra política de privacidad establece todos los plazos de conservación.