3 recetas deliciosas para que los niños coman Granola

3 recetas deliciosas para que los niños coman Granola

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Por Babysits
5 minutos de lectura

Es bastante normal que los niños tomen algún snack entre comidas. Sin embargo, encontrar nuevos snacks que preparar no es tan fácil. Estos tres tipos de granola son el tentempié perfecto entre comidas porque, además de ser saludables, son veganos y sin gluten. ¡Lee estas recetas y prepárate para hacer la merienda perfecta para toda la familia!

Copas de granola

Granola Cups

Ingredientes:

  • 1 plátano
  • 2-3 cucharadas de sirope de arce
  • ½ cucharadita de vainilla
  • 170 g de copos de avena
  • ½ cucharadita de canela
  • Una pizca de sal
  • Yogur (nuestra recomendación:yogur de coco)
  • Frutas para decorar (nosotros utilizamos fresas, frambuesas y arándanos)

Instrucciones para hacer estas copas de granola:

Granola Cups step by step

Paso 1:

Para hacer las copas de granola, primero pela el plátano y machácalo en un bol con un tenedor. A continuación, añade los copos de avena, el sirope de arce, el aroma de vainilla, la canela y una pizca de sal y mézclalo todo bien.

Precalienta el horno a 180 grados. Ahora vierte de 2 a 4 cucharaditas de la mezcla en cada molde para magdalenas. Vierte y presiona los bordes y el fondo. Si tienes una bandeja para magdalenas te recomendamos utilizarla, ya que será más fácil.

A continuación, hornea las tazas de granola en el horno durante 20 minutos. Nota: Cada horno es diferente, así que comprueba después de 15 minutos que los moldes no se están dorando en los bordes.

Saca los moldes de granola del horno y déjalos enfriar en el molde. Recuerda que el horno está caliente, así que utiliza siempre guantes cuando manipules una bandeja caliente.

Paso 2:

Cuando se hayan enfriado, lava tus frutas favoritas. Nosotros hemos elegido arándanos, frambuesas y fresas. Quita el tallo de las fresas y córtalas en rodajas.

A continuación, retira los moldes de las copas de granola y colócalas en un plato. Rellena los vasos de granola con yogur (nosotros utilizamos yogur de coco) y coloca la fruta encima.

Barritas de granola

Granola bars

Ingredientes:

  • 100g de copos de avena
  • 100g de almendras
  • 100g de nueces
  • 60g de bayas de goji deshidratadas
  • 60g de arándanos secos
  • 2 cucharaditas de semillas de Chía
  • ¼ cucharadita de canela
  • 95 ml de sirope de arce
  • 60ml de aceite de coco
  • 1-2 cucharadas pasta de frutos secos (opcional)

Instrucciones para hacer estas barritas de granola:

Granola Bars step by step

Paso 1:

Pon los copos de avena, las almendras y las nueces en una trituradora durante un momento. Es importante no batir durante demasiado tiempo, ya que, si lo haces, los copos de avena y los frutos secos se convertirán en harina.

Corta las bayas de goji y los arándanos en trozos pequeños con un cuchillo afilado. Precaución: Trocear no es un trabajo para niños, ya que el riesgo de lesiones es muy alto.

Pon la mezcla de avena y frutos secos, las bayas de goji y los arándanos en un bol. Añade las semillas de chía y la canela y mézclalo todo bien. Ahora, pon el sirope de arce y el aceite de coco en un cazo y hiérvelos. Retíralo del fuego, añade el puré de frutos secos y mézclalo bien. A continuación, vierte el líquido sobre la mezcla de avena, frutos secos y bayas y mézclalo todo bien.

Precalienta el horno a 180 grados. Después, coloca papel de horno en una bandeja de horno y extiende la mezcla sobre él. Introduce la bandeja en el horno y hornea las barritas de granola durante 25 minutos.

Consejo: Si presionas ligeramente la mezcla, las barras se mantendrán compactas más fácilmente.

Paso 2:

Saca la bandeja del horno y deja que se enfríe un poco. Cuando las barritas estén a temperatura ambiente, levanta con cuidado el papel de horno y sácalas del molde.

Pon la masa horneada en la nevera durante 2 horas para que se endurezcan. Después, corta las barritas del tamaño deseado. Nosotros nos decantamos por trozos del tamaño de un bocado para los niños.

Las barritas pueden conservarse hasta una semana en la nevera o hasta 3 meses en el congelador.

Smoothie Bowl

Smoothie Bowl

Ingredientes:

  • 14 fresas
  • 1 plátano
  • 175 ml de leche de avena (también puedes utilizar otras leches de origen vegetal)
  • ¼ cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
  • Copos de avena, fruta y frutos secos para decorar

Instrucciones para hacer este Smoothie bowl:

Smoothie Bowl step by step

Paso 1:

Para hacer este smoothie bowl, lava las fresas y quítales el tallo. Pela el plátano y córtalo en rodajas de 1 a 2 cm de grosor. Pon ambas frutas en una bolsa de plástico y métela en el congelador durante al menos una hora.

Paso 2:

Saca la fruta congelada del congelador y tritúrala bien en una batidora. A continuación, añade la leche de avena y el extracto de vainilla (opcional), pon la tapa y bate bien durante 1 minuto hasta que no se vean más trozos. Después, vierte el batido en un bol.

Paso 3:

Por último, decora tu smoothie. Como toppings, utilizamos la granola que hicimos para las barritas, fresas, arándanos y frambuesas. Decóralo como prefieras y personaliza al gusto de cada niño. ¡Así de fácil es hacer un smoothie bowl!


Si te han gustado estas recetas, tenemos muchas más recetas saludables para niños para preparar en tu próxima cita de cuidado infantil.

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