Actividades de cocina

Recetas para niñeras

¡Una buena manera de pasarlo bien con los niños es cocinar juntos! Por lo tanto, hemos preparado unas cuantas recetas simples que puedes hacer con los niños.

Los mejores pinchos de fruta

Los mejores pinchos de fruta

Para 10 pinchos

Necesitarás:

  • 1 bote de piña en su zumo
  • 2 kiwis
  • 2 plátanos
  • 1 mango
  • 200g chocolate negro
  • 200ml nata (crema doble)

Preparación:

  • Cuela la piña
  • Pela los kiwis y córtalos en trozos grandes
  • Pela los plátanos y córtalos en trozos grandes
  • Pela el mango y córtalo en trozos grandes
  • Pasa por la brocheta los trozos, alternando el tipo de fruta
  • Posa los pinchos sobre un plato para más tarde
  • Calienta la nata en un cazo a baja temperatura y rompe el chocolate en trocitos
  • Funde los trocitos de chocolate en la nata para crear una salsa de chocolate, remueve y quita el cazo del fogón.

¡Apaga el fogón!

  • Vierte la salsa de chocolate sobre los pinchos
  • Mete los pinchos en la nevera hasta que el chocolate se solidifique
  • ¡Limpia el desorden!
  • Disfruta la fruta

Rollitos de salchicha

Rollitos de salchicha

¡A los niños les encantan estos rollitos de salchicha porque son fáciles y rápidos de hacer!

Para 20 rollitos

Necesitarás:

  • 20 mini salchichas Frankfurt
  • 5 hojas de hojaldre

Preparación:

  • Pon el horno a precalentar a 200 °C
  • Corta las hojas de hojaldre lo suficientemente grandes para enrollar sobre las salchichas Frankfurt.
  • Enrolla el hojaldre alrededor de cada salchicha (sin cubrir los extremos de las salchichas)
  • Mete los rollitos en el horno y sácalos en cuanto el hojaldre se vuelva dorado
  • Deja los rollitos enfriarse durante un par de minutos y ¡disfruta!

Las galletas más fáciles del mundo

Las galletas más fáciles del mundo

Prueba esta simple receta de galletas shortbread con los niños, ¡para pasarlo bien y comer galletas! Mantén a los niños entretenidos haciéndoles cortar las galletas con plantillas de diferentes figuras, o añadiendo pepitas de chocolate. ¡La decoración de las galletas puede convertirse en una actividad muy creativa para los niños! Deja que los niños decoren las galletas con pasta de azúcar o con chocolate fundido.

Para 20 galletas Necesitarás:

  • 1 huevo
  • 100g azúcar moreno
  • 150g de mantequilla sin sal
  • 200g harina
  • una cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
  • una pizca de sal

Preparación:

  • Separa la yema del huevo y ponla en un bol.
  • Corta la mantequilla en cubitos (para mezclarla mejor)
  • Añade todos los ingredientes en el bol y remuevelo todo junto con tus manos hasta que la masa tenga una textura arenosa
  • Haz con la masa una bola, déjala en el bol y cubre el bol con film transparente
  • Mete el bol en la nevera durante 30 minutos

Precalienta el horno a 175°C

  • Espolvorea harina sobre la mesa y desenrolla la masa hasta tenerla a unos 3-4 mm de grosor
  • Utiliza una plantilla o un vaso para cortar las galletas
  • Pon las galletas sobre un papel de horno
  • Coloca la bandeja con las galletas en el nivel medio del horno, y hornealas 15 a 20 minutos o hasta que estén doradas
  • Saca las galletas del horno y déjalas enfriar durante unos minutos
  • ¡Decóralas y disfruta!

Deliciosas tacitas de pastel de barro

Deliciosas tacitas de pastel de barro

Prueba esta receta fácil, divertida y creativa inspirada de los pasteles de barro. ¡Sólo que estos son comestibles! Esta receta es de RecepieTips.com

Cantidad: 8 tazas

Lo que necesitarás:

  • 1 paquete de galletas Oreo, trituradas
  • 480ml de leche fría
  • 1 paquete de natillas de chocolate (en polvo o no)
  • 240ml de nata montada
  • 1 paquete de gusanitos de caramelo

Preparación:

  • Pon las galletas en una bolsa con cierre
  • Con un rodillo, aplasta y tritura las galletas. Déjalo de lado
  • Prepara las natillas con la leche y el polvo de chocolate (o ya hechas)
  • Mezcla bien
  • Déjalo reposar unos 5 minutos
  • Añade la nata montada y la mitad de las galletas trituradas -Mezcla hasta que se combinen los ingredientes -En unas tacitas, añade una capa fina de las galletas trituradas -Añade la mezcla de las natillas sobre las tacitas -Añade un gusanito de caramelo de forma que se vea -Espolvorea más galletas trituradas sobre las natillas -Se puede presentar con más nata montada -Servir frío

Pequeñas “serpientes”de canela

Pequeñas “serpientes”de canela

¡Decora tus rollos de canela como serpientes: un un toque creativo que los niños adorarán! Esta receta es muy fácil,así que incluso los niños más pequeños pueden ayudar:

Cantidad para: 20 “serpientes de canela”

Lo que necesitarás:

Para la masa:

  • 400 ml de leche
  • 50 gramos de levadura
  • 1,100 gramos de harina
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de sal
  • 175 gramos de azucar
  • 3 cucharaditas de cardamomo
  • 150 gramos de margarina

Para el Relleno: - Canela - Margarina - Azúcar (opcional)

Decoracion: - 400 gramos de azúcar en polvo - 2 cucharaditas de agua - Colorante alimenticio - Cintas de Gominola (para la lengua de serpiente)

Pasos a seguir:

  • Disuelva la levadura en leche tibia
  • Mezcle 400 gramos de harina en la leche y dejar reposar por 20 minutos
  • Mezcla la levadura, la sal, el azúcar, el cardamomo, la margarina, 1 huevo y el resto de la harina
  • Amasar la masa hasta que quede suave y no demasiado pegajosa
  • Deje que la masa se eleve sobre una superficie ligeramente enharinada durante aproximadamente media hora

Precalentar el horno a 225 ° C

  • Extender la masa hasta que tenga 1 cm. de grosor
  • Cepille la masa con margarina y espolvoree canela y azúcar encima
  • Enrolle la masa recubierta en forma de cilindro y córtala en 20 rollos de igual tamaño
  • Cepillar el exterior de cada rollo con huevo
  • Hornear por unos 10 minutos

Mientras los rollos se hornean, mezcle en un tazón separado el azúcar en polvo, el agua y el colorante para hacer glaseado

Deje que los rollos de canela se enfríen un poco antes de decorarlos como coloridas serpientes.

Dulce de Chocolate con Malvaviscos

Dulce de Chocolate con Malvaviscos

Para 20 raciones

Lo que necesitarás:

  • 300 g de chocolate oscuro
  • 75 g de mantequilla
  • 1 lata de leche condensada azucarada
  • 100 g de cacahuetes salados (u otro tipo de frutos secos preferidos)
  • 1 paquete de malvaviscos pequeños

Qué hacer:

  • Agregue el chocolate, la mantequilla y la leche condensada en un tazón
  • Derretir en un microonda en intervalos de 2 minutos y mezclar hasta conseguir una textura consistente
  • Dejar enfriar durante unos minutos
  • Agregar los cacahuetes y los malvaviscos y mezcle
  • Extender el chocolate en una bandeja y colocar en la nevera durante al menos medio día hasta que esté firme ¡Corta en pequeños cuadrados y disfruta de este dulce y delicioso chocolate!

Helados Caseros de Yogur y Frambuesas

Helados Caseros de Yogur y Frambuesas

Para 6 meriendas heladas

Lo que necesitarás:

  • 6 porciones de yogur natural
  • 50 gramos de azúcar
  • 10 frambuesas frescas
  • Mermelada
  • 6 palitos de helado
  • Moldes para hacer helado

Qué hacer:

  • En un tazón, mezclar el yogur natural, el azúcar y las frambuesas
  • Coge tus moldes de helado y vierte una cucharada de mermelada en cada una
  • Agregar el yogur de frambuesa a cada maceta
  • Insertar los palitos de helado y dejar en el congelador durante al menos 3 horas
  • Buen provecho!

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